- 帖子
- 6672
- 主题
- 3465
- 积分
- 20532
- 光榮幣
- 21090 枚
- 在线时间
- 3042 小时
- 注册时间
- 2009-12-23
- 最后登录
- 2015-7-2
|
[观察日记] SKE48 握手会チケット販売状況から見える主力メンバーの人気度
ここ最近、SKE劇場内での握手会イベントが多く、それにともなってサンシャイン栄ビルでの
劇場盤CD販売の回数もかなり多い。
劇場盤販売の際、販売員の後ろ側に握手会のチケットが日付・グループ順に並べてあって、
行列に並んでいるお客さんからそれが見えるので、各グループのチケット残枚数をおおまかに
計ることが出来る。
チケットの減り具合は、すなわち握手会での「人気度」に直結する。
ほとんどの握手会で、グループ編成は「主力メンバー」を中心に振り分けがしてあるので、
どの主力メンバーが人気が高いのかを判断する良い材料となる。
握手会での1番人気は、ダントツで松井玲奈ちゃんである。彼女の入っているグループの
チケットがまず真っ先に完売するのが常である。
2番人気は、やはり珠理奈ちゃんである。メディアへの露出が多いW松井、さすがに二人とも
人気が抜けているという印象である。
さて、3番人気は誰なのか。これが実はかなり分かりにくい。
チケットの売れ方ではくーみんこと矢神久美ちゃんのいるグループが3番人気であるが、
そこは他のチームSメンバーも人気があるので、チケット数だけでは判断しずらい。
また、ファンの間ではKIIメンバーで一番人気と呼ばれる高柳明音ちゃんであるが、握手会の
チケット販売数を見ていると、そこまで人気を獲得しているという感覚はない。
それよりも、KIIのエース・向田茉夏ちゃんの方が、販売状況から判断するとかなり人気が
あるように思われる。
やはりあのアイドル性の高さは、一般のファンに対するアピール度が強いのであろう。
ハロヲタである私個人の意見として、ハロプロメンバーにいてもおかしくないレベルのアイドルと
あれだけゆっくり握手が出来るのは、ハッキリ言って超にゃハッピー(by くーみん)である。
みんながそれに気づきはじめたら、おそらく今後は茉夏ちゃんの握手チケもかなり貴重な
ものになると思われる。
ということで、3番人気は茉夏ちゃんではないのかなぁ、と私は思う。どうでも良いことであるがw
M.D. |
|