返回列表 发帖

[闲聊] 蕉伯和小市都写了接机,那我就写搞基和歌姬吧(无爱李,更新完毕)

想看爱李的请移步“榮の應援區”,蕉伯和小市为你献上

最后长篇歌姬live repo及感想,不喜勿看

--------------------------------------------
P.S. 没爱李之前找谁谁都不肯去……爱李一来个个都找人组队……让我想起10年香港动漫电玩节,找谁谁都不去,一听说AKB官店开幕个个冲的比我还快,每次都是这种尿性,难道就没有对二次元有爱的么?坑爹呢这是

-----------------------------------------------
3月8日(得到消息—>印应援服—>商量计划)
     这天中午和深圳基友出去搞基吃饭,最后一次约他们去C3一起看米仓千寻的live,结果还是没人鸟我…然后我决定一个人去看米仓大神…结果搞完基下午4点左右,坐在地铁上看微博,看到小市巨巨发微博说“C3求票”,心想终于有人想去C3了,赶紧问她想哪天去,咱们一起去。发完之后再向下一拉,“爱李将出席C3”,然后我就懂了…又是这尿性…于是上Q找小市,确定组团…(嘛,又能看爱李,又能看米仓大神,何乐而不为)

接下来想起之前设计的爱李应援服(就是“安心安全的变态”那件)7号刚下单,还没印出来,于是马上问了哪里可以马上印Tee,质量差也没关系,当晚马上搞定应急用先。问了之后,发现那个地方和我家相距甚远…于是我想起了住那附近的路人甲巨巨,决定托他帮忙顺便拉他一起去,然后我就打电话给路人甲巨巨,对话如下:

石:爱李来C3啊,去不去啊?
路:C3啊?不去啊,说了不看米仓啊……zzzzzz
石:爱李要来喔!!!
路:爱理?不认识啊…zzzzz
石:古川爱李啊!你不认识???
路:HKT那个?不认识啊…zzzzz
石头:什么HKT啊?你在睡觉啊?
路:等我一下,上Q聊…zzzzzz

然后我就上Q给他留了言:SKE48 Team KII 古川爱李要来C3!
于是电话马上就响了……
路:去去!我去!走起!!!!
石:你这货到底听成谁了……
路:谷口爱理啊,HKT那个
石:我又不认识HKT的…你怎么没听成铃木爱理…你不是大推H!P的咩…
路:铃木爱理我怎么可能会听错!!!!!

于是把应援服的图给了他,他就跑去印出来了,60块一件,质量一般,不过现在已经成为了我最珍贵的宝物了!!!

晚上,和小市巨巨、蕉伯巨巨商量9号的时间和路线,本来他们想上完上午的课再去的,估计爱李晚上才来,然后我就说,反正都要去等了,万一错过了不是很SB,等4、5个小时也是等,等一天也是等,要去还是早点吧。于是时间越说越早,最后决定9号上午9点半在罗湖会和,过关去机场
-------------------------------------------------------------
3月9日(会师—>去机场—>逛HK—>基情洋溢的夜晚)
    9号一大早起了床,简单收拾了一下东西就出门了,等电梯的时候小市发来信息说他们上动车了,算了下时间应该差不多,然后就奔往罗湖,在火车站的出站口接到了小市和蕉伯,过了一下路人甲也到了,顺利会师!然后就是过关,换港币,上火车。因为时间还早,大概10点左右吧,于是我们坐火车到了上水,再坐A43机场线,一路上聊了很多SKE的话题,去年的C3,这周几位成员的毕业,将来的事。
    11点15左右到了机场,看了下航班表,然后就是啃面包,看生写,于是我的狗眼就被蕉伯高富帅的生写册给瞎了,看不到爱李了…

顺带一提这次接机的队伍是:
    HK:岛主巨巨、超人哥巨巨
    广州:小市巨巨、蕉伯高富帅
    深圳:路人甲巨巨、外加我这个新规伪饭渣渣…(没人凑热闹什么的最喜欢了)

(接机内容请移步蕉伯和小市的贴……)

接完机之后,商量了一下,决定先路过深水埗官店看一看写真展(海外2 with SKE48)结果去了之后,他们说怎么没有SKE的…我说,怎么没有?最前面就是SKE的啊!
然后带着他们过去,指了这张

然后很自豪地说:你们这群伪饭,这么大个SKE都看不见么!(坑一户口本呢这是……)

于是吃了饭,蕉伯高富帅表示要去旺角信和中心败家,正好鬼仔巨富帅也在信和,就顺便和鬼仔巨富帅会师去了。
到了信和,看到鬼仔巨富帅已经买了4、5袋宅物了,什么限定版海贼无双啊,俺妹啊、朋少,各种瞎眼物。背后还有一个大背包,当时我就跪下求包养了…矮穷挫伤不起啊…
    下到CD店,蕉伯高富帅在我们的怂恿下买了一张初回的KII 2nd公演专辑,带内封和海报。然后我跟蕉伯说,拆吧,见证奇迹的时间到了,于是,奇迹出现了!!!!

我的真木子啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    二话不说,掏钱,买下…

在信和逛了一阵,由于大家都比较累了,决定去今晚住宿的地方—长洲岛,然后我们就动身,坐船到了长洲,放下了东西,开始看小市巨巨带来的DVD《初めての課外授業》

各种青涩的面孔啊,小萌,会长!我最爱的原版雨珠啊!于是马上放下碗仔翅,进入战斗状态,WOTA-MIX喊起!!!!!!!!!!!!!!

看了大概1/3之后,由于鬼仔巨富帅还要赶船回他的五星级酒店住,所以我们就一起出去吃了宵夜,顺便送走鬼仔巨富帅

看完DVD,大家聊聊天,研究了一下爱李的G+,公式blog,眼看已经12点了,想起第二天还要早起…于是基佬们纷纷回房间睡觉去了…我们睡觉的时候小市巨巨还在外面看港剧,太厉害了…(两个基佬睡一张床,盖一张被子什么的才不会乱说
---------------------------------------------------------
3月10日(寝起—>排队—>做很2B的事—>歌姬live)
5:29,小鸟叫床铃声响起…蕉伯按掉…
5:30,茉夏叫床铃声响起…我瞬间起床,然后把2个基佬也叫醒,洗漱
5:35,基佬们模仿叫床铃声,把小市叫醒
6:00,出发前往码头,买早餐,上船,船上继续睡觉……
6:40,到达中环,上的士,前往会展
7:10,找到排队的队伍,排队,吃早餐,找排队的基友联机,完虐之…
8:30,鬼仔巨富帅从酒店过来和我们会合
9:00,岛主下班过来和我们会合
10:00,开始放人进会展排队(终于不用忍受外面的寒风了…)
10:30,进到会场卖票的地方候场,总算有地方坐了

这时候歌姬们在彩排,大概听到了3首歌,然后就放我们出去外面验票的地方,就听不到了,小插曲是,唱完两首歌后,我想,下一首要是不熟的我就去厕所,结果音乐响起“just wild beat”然后就停了,瞬间我整个人就站起来了!《Just Communication》!!!TWO-MIX!?不可能啊!!为什么只放了半句就停了!!!???难道今晚有人翻唱这首歌???!!!!(当时我整个人站着,大脑高速运转,小市、路人甲他们望着我估计不知道发生了什么事,可能以为我傻掉了(我的确是傻掉了),其他地方也有一些人站起来了,有些人在欢呼。不过过了一会就是下一首歌了,难道是要保持神秘?不过我整个人已经燃起来了!!!!!!)
然后出到外面准备入场,我和蕉伯脱下了外套,露出了变态Tee

(好像有人过来拍照了,就当给爱李刷存在了)
11:00,进场,狂奔,抢票。虽然说今天的初心是来看歌姬的,不过由于一个人只能选一个节目,所以还是选了爱李的cosplay,歌姬我在外头围观就算了…

1-6号有木有!!!!!!
随后逛了一下会场,看了下评判席和观众席

拿到票都在外面拍的场地图,我们坐她后面的那6个位置
然后后续部队小然巨巨带着我们的应援旗到了,我们一行人就一起拍了些照片

然后为了确保能抢到那6个位置,我们提前一个多小时就去候场那里排队了,顺便跟staff聊聊天,联络一下感情,staff也就很爽快地保证让我们第一个进去了
1:50,终于放我们进去,顺利抢占了那6个位置,我和蕉伯坐在爱李的正后方(爱李在我们两个正中间的前方),然后我一边抖一边照了一张相

大概就是伸手能碰到的距离,真的…好幸福…

(以下内容请移步蕉伯和小市的贴……)

结束之后,一行人洋溢着幸福,决定去爱李昨天吃饭拍G+的地方吃饭,然后就在那边点了和爱李一样的东西,摆了一样的动作拍照(小市不在)

虽然很SB,不过超欢快的有木有!

然后,大家就各奔东西了,HK的和广州的都回家了,我和路人甲再次进场看6点的《Ani-son 歌姫 SUPER LIVE》,毕竟这是我来C3最初的目的啊!!米仓大神,我来了!!!

---------------------------------------------------------------------
让我无限感动的歌姬live及感想

4:30,回到会场,这时舞台前已经围满了人,准备看5点的野中蓝talk show,然后我和路人甲就在会场边边位置坐下,他马上就睡着了,我就在旁边玩玩手机,玩玩3DS什么的……
5:50,观众进场,路人甲也醒了,我们就去外场找了个位置,虽然有点远,不过还好能看到……(小插曲:路人甲刚睡醒之后跟我说,好累,又不认识这些人,等下随便看看就行了,不喊了。然后我跟他说,等她们一开口你就算不愿意也会自自然然跟着应援的。果然,live的时候路人甲比我还要激动,喊的比我还大声,这就是歌姬的魅力啊!!!)
6:00,主持人出场,live正式开始!!!这次的《Ani-son 歌姫 SUPER LIVE》表演嘉宾有栗林みな実、美郷あき、飛蘭、米倉千尋,可以说阵容真的很棒。
第一轮先是四位歌姬出来各唱一首歌,第一个出场的是美郷あき,感觉前半首有点没进入状态,后面就唱出水平了,之后整场演唱会都处于超高标准,一首比一首给力,这里主要说下米仓大神。
    第一轮米仓大神是第三个出来,一上来就是《will》!!!!一开场就让我这么幸福真的可以吗

第二轮是一人唱2首歌,中间是MC,米仓大神先是唱了《約束の場所へ》,貌似是星梦美少女的OP,由于我没看这个动画,所以不太会,不过也还是听过几遍。(小插曲:这首歌有几段的歌词是“yes,time for jump”,jump的时候应该要一起跳起来。结果台下没人会,第二次到这个地方的时候米仓大神就说“大家跟着我一起来”然后她就自己跳起来了,后来大家慢慢就会了,到jump的时候都一起跳”感觉真的很好)
    然后MC时间,米仓大神说“明天就是日本大地震一周年了,这一年来感受到了HK的各位的支持和帮助,实在是很感激,接下来要怀着感激的心情唱这一首歌—《friends》”,开始听名字我没反应过来是哪首歌,然后音乐一响起我就泪目了,真的很多年没听过这首歌了,加上米仓大神的诠释,全场观众一起随着节奏挥手或者荧光棒,听着听着,我的眼眶就充满泪水了。(昨晚回到来第一件事就是上jpopsuki把这首歌撸下来,真是太棒了!)
    第三轮,主持人出来说这是最后一轮了,等到米仓大神的时候,主持人说,这首歌来自《机动战士高达08MS小队》,大家知道是哪一首吗?当时我就大喊《暴风雨中的光辉》!!!!不过音乐一响起,《10 YEARS AFTER》……虽然也是神曲,不过老实说我最想听的还是《暴风雨中的光辉》…因为主持人说是最后一首了,所以有点不圆满的感觉,但是米仓大神一开始唱,我又忘记了不圆满,实在是太赞了!
    这一轮最后一个出场的是栗林みな実,我在想,说好的《Just Communication》呢?难道是栗林翻唱?然后主持人出来介绍,下面一首歌,名字叫《Just Communication》,有人知道是出自哪部作品的吗?然后我瞬间大喊“《新机动战记W》”!!!!!!!!!!!
    然后音乐响起,《Just Communication》!!!!!!说实话,石头我真的没想到有生之年居然还能听到《Just Communication》的现场,当时就觉得真的好幸福好幸福,配合背景大屏幕《新机动战记W》的动画,真是完美到极点了,虽然只是翻唱,但是诠释的相当好,我想,就算就这样结束了也已经完满了。唱完之后,staff拿了一个麦克风架上台,栗林把麦一插,音乐再次响起,《高达AGE》的主题曲,虽然没看过也没听过,不过感觉相当不错。
    唱完之后,有些人开始走了,然后我们大声喊“encore!”。然后,主持人上台,说这个真的是最后一首,名字叫:嵐の……   全场观众:で輝いて!!!!!!!!!(我已经无法用言语形容当时的那种幸福和兴奋了

然后米仓大神上台,音乐响起!MV播起!!全场唱起!!!到高潮的地方,米仓大神还不时会把麦递给我们一起唱,真的是太给太给力太给力了!!!人生完满了有木有!!!!

随着音乐结束,大家也各自散去,一本满足了

----------------------------------------------------
      之所以花大篇幅写歌姬live,一方面是我本身的喜好,另一方面是真的让我感触良多,不知道是不是假唱团听多了,听到歌姬们现场真唱真的让我很兴奋,很感动。如果说近距离接触爱李是让我心动不已,那么能听到歌姬们现场飙歌就是让我high到了极点。

虽然没有SKE那种华丽的舞蹈,不过能够自由地掌握和诠释一首歌,能够在唱歌的时候随着心情和台下观众说一声“我爱你们”、“谢谢”,能够在间奏的时候舞动着手臂,带动fans一起有节奏地“嘿,嘿,嘿”甚至能够随心所欲地把麦克风伸向观众,和大家一起歌唱,这些是48系做不到的。期间所包含的情感也是假唱所无法传递到的。这场Live,很多歌主持人在介绍的时候都有说“这是她10年前出道的时候的歌曲”,“或者这是9X年哪部动画的一首歌曲”。一首歌能够经受10几年的考验历久不衰,一定是有他的原因的,其中大概有一半的歌我都没听过,但是我真的能感受到那种感动。和我一起的路人甲,开始前说没兴趣,不认识,没听过。开始之后却能够马上被感染,《friends》的时候和我一起流泪,《Just Communication》的时候和我说“这首歌我小学的时候就会唱了!”。
      我想,这才是有灵魂的音乐啊!!

我真的很希望,肥秋能够唤醒他自己作为音乐人的良知,少办几场握手会,少拍几套生写真,把成员的时间腾出来做一下歌唱训练。毕竟有很多成员都是怀揣着未来能成为一名歌手的梦想而进入SKE的,等到时光和青春逝去,却发现自己除了握手钓WOTA之外什么都不会,岂不是一个遗憾么。

回复 1# hxlsz

噗~石头巨巨不要这么大怨念嘛(摸头
   哎,这次我也想跟你们一起去啊,只是教授不放人啊,彻底泪目了,只能晚上回宿舍看到你们各种赢家各种日西了····
帖内回复
hxlsz 在 2012-3-11 10:15 说:
哪有什么怨念,满足到极点了啊

忽然就躺枪了...坐等石头巨巨po过程

妹的在帝都去不了啊啊啊膜拜石巨巨

竟然没有人一起听阿拉希= =真是的

石头才是真真正正的高富帅

明明你自己也是一個高富帥.= =.一本滿足了吧?石頭巨巨

那天約了時間去看牙醫
消息太突然去不了

看着石头亲的repo突然燃起了尼玛...

虽然我这一次已经无悔了..但是也非常渴望live的魅力呀!!

话说之后你还套着那件变态么...wwww
<-sina_sign,1801947514,bd1e419a,4->

回复 9# 蕉伯

后来脱了